Уже 6 месяцев московская Кидзания рада видеть у себя в гостях детей, которым интересно попробовать себя в разных профессиях и осуществить свои мечты! Сегодня, 28 июля, проводится День Мексики в Кидзании! Ведь именно в этой стране в 1999 году, в городе Мехико, была открыта первая в мире Кидзания!

Наш корреспондент Ольга решила узнать подробнее о квесте «Мексиканское путешествие», в котором могут принять участие дети любого возраста. Во время квеста ребята, решая логические задачи в игровой форме, узнают много интересной информации о культуре и традициях Мексики. Возвращаясь с интервью, Ольга неожиданно встретилась на Главной площади города с мексиканцем в сомбреро и с гитарой. Он рассказал юному журналисту, что сегодня на площади будет проходить танцевальное представление и флешмоб. Дети будут исполнять национальные мексиканские танцы в сомбреро и с маракасами в традиционных нарядах. Ещё в течение дня на Площади Содружества будет проходить мастер-класс по изготовлению маракасов. Ольга даже успела узнать технологию производства этих музыкальных инструментов и смогла сама исполнить задорные мелодии во время Праздничного мексиканского парада.

Кидзанийцы, будьте в эпицентре событий грандиозного праздника в городе! Будет весело, интересно и зажигательно! С праздником!

 Маракасы, сомбреро и кактусы

Репортер: Ольга, 8 лет