Первая Кидзания появилась в Мексике в 1999 году. Сегодня парки открыты для детей всего мира – от Японии до Мексики, от России до Чили. Международный паспорт кидзанийца действителен во всех парках мира и хранит отметки о каждом визите.  31 065 023 млн. детей - таково население Кидзании. Незадолго до открытия Кидзании в столице России к нам приехало правительство Мексики, чтобы передать нам свой бесценный опыт и официально признать московскую Кидзанию 21 городом для детей! Наши гости оказались приятно удивлены и рассказали нам свои впечатления!

Кидзания: Как вы считаете, в чем уникальность московской Кидзании?

Правительство Мексики: Безусловно, это такие «русские» игровые зоны, как «Большой театр»,  «ГУМ», «Алмазная шахта», открытие которой мы очень ждем. В них дети получают действительно уникальный опыт именно для своей страны. Особенно «Центр подготовки космонавтов» - эта задумка просто невероятная. Мы на 100% уверены, что к тому моменту, когда откроется профессия космонавта, все другие потеряют свою популярность, а в будущем у нас появится целое поколение космонавтов. А как можно не влюбиться в профессию секретного агента? Впрочем, она же секретная, не будем раскрывать всех тайн (смеются).

Кидзания: А теперь на секунду представьте, что вы ребенок, какую профессию, в первую очередь, вы бы выбрали?

Правительство Мексики: Космос, конечно! Мы бы просто не уходили оттуда и, каждый раз приходя в парк, становились космонавтами.

Кидзания: А что или, возможно, кто кроме новых профессий удивил вас?

Правительство Мексики: Специалисты по работе с детьми, все ваши пожарные, полицейские, повара, стоматологи и актеры! Вы подобрали просто чудесных ребят, они настолько яркие, что заряжают своей энергией всех и каждого. Ребята очень теплые и отзывчивые, что, кстати говоря, присуще всей русской культуре. Улыбка ваших ребят, их гостеприимство, то, как они вживаются в роль, просто покорили наши сердца.

Кидзания: Кстати о России: вы знаете, что ваш визит в Москву состоялся как раз в самое снежное время, даже местные жители хватались по утрам за голову, как же вы это пережили?

Правительство Мексики: О да, порой нам очень не хватало мексиканского тепла! Очень холодно, очень-очень. Но вы знаете, мы первый раз увидели снег и влюбились в него! Хоть нас порой и засыпало по колено, но все равно, в Мексике такого не бывает (грустный вздох), поэтому мы были заворожены! Поражает, насколько ваша инфраструктура хорошо адаптирована под  плохую погоду, к сожалению, мексиканские города, не справились бы с такими погодными условиями. И когда заходишь после холодной улицы, а во всех зданиях так тепло, что можно ходить в футболках, нас это удивляет. У нас бы все замерзло и изнутри тоже.

Кидзания: Если вам так понравился снег, возможно, вы приедете к нам снова?

Правительство Мексики: В лице Центрального правительства Мексики мы должны будем обязательно приехать сюда повторно. А что касается посещения России лишь для развлечения, конечно мы хотим опять поиграть в снежки (смеется)!

 

Лера, 11 лет

Юра, 13 лет