Перед выходом на сцену, юные актеры проходят особые тренинги по системе Станиславского. Однако, наставники применяют и свои методы. Например, когда ребят учат справляться со своим волнением, сотрудники Актерской академии советуют набрать в легкие воздух и медленно выдыхать, считая до десяти. После тренингов, подготовленные актеры готовы выступать на сцене Большого театра. Эмоции они испытывают самые разные, но в основном волнение. Также наставник рассказал, что порой волнение бывает настолько сильное, что некоторые дети могут заплакать, но выйдя на сцену и почувствовав поддержку зрительного зала, юные актеры стойко справляются со своими эмоциями.

В Актерскую академию люди приходят учиться целенаправленно, но что, если человек еще не нашел в себе актерского таланта? Может ли профессионал, идя по улице, узнать в человеке будущую звезду сцены или кино? Сотрудники Академии отвечают, что такое бывает. В таком случае они стараются завести беседу,  а после позвать человека попробовать себя в театре.

Ищите в себе то, что вас зажигает и вдохновляет, и если это актерское мастерство, то приходите развивать его в Актерскую Академию Кидзании!

 

Репортер: Елена, 14 лет